【访企拓岗促就业专项行动】校领导率队走访校友企业同心聚力共赢发展新篇章
发布时间:2022-05-10 浏览次数:

为响应“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,进一步密切校企联系,了解电商行业对人才的需求,拓宽毕业生就业渠道,推动校企合作共赢发展,近日,詹皖生副校长率队前往广西说一不二电子商务有限公司走访调研。公司总经理、学校2010级校友陈宏涛携公司数十名桂航实习生以及毕业生代表参与此次调研会。

会上,詹皖生对陈宏涛先生关心和支持母校建设发展表示衷心的感谢,并详细询问了在场桂航毕业生代表的工作、生活情况,桂航学子们争相汇报自己在工作岗位上取得的成绩。他鼓励同学们在自己的岗位上继续努力、积极进取。他指出,高水平应用型大学的建设离不开扎实的产学研合作和深度的产教融合。希望校企双方发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,深入推进校企合作,持续提升人才培养质量,实现互利双赢。

陈宏涛先生对詹皖生一行的到来表示热烈的欢迎。他回顾了自己在母校的求学经历和后来的工作经历,并介绍了公司的经营理念、发展定位和岗位需求。希望与母校在人才培养、就业实训、平台搭建方面开展全方位的合作。

外语外贸学院主要负责人就学院人才培养、专业建设、校企合作等方面的情况作了详细介绍,并认真听取用人单位就以上问题对学院工作的意见和建议。她表示,外语外贸学院的学科特色与说一不二电子商务有限公司的发展需求高度契合,希望今后双方能够在人才培养、实训就业等方面进行密切合作,建立协作双赢的机制。

此次走访调研,为学院拓宽产教融合领域,优化人才培养模式,进一步推进校企协同发展打下了良好的基础。今后,双方还将继续加强沟通,深化校企合作,促进产教融合,提升人才培养质量,努力构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制。

信息来源:外语外贸学院

文字/摄影:李响林| 送审:戴碧露 |审核:唐琳|编辑:梁蕊

上一条:学校举办2022届毕业生就业创业工作推进会暨就业创业质量提升年启动仪式