关于评选2013年全区普通高等教育优秀毕业生的通知
发布时间:2013-07-14 浏览次数:

关于评选2013年全区普通高等教育

优秀毕业生的通知

各高等学校:

经研究,决定开展2013年全区普通高等教育优秀毕业生评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选对象和范围

(一)评选对象。

我区2013年普通高等教育全日制应届本、专科毕业生(含高职毕业生)、应届毕业研究生。

(二)评选比例。

1.毕业研究生、本科毕业生按2013年毕业生总人数1%的比例推荐;专科毕业生(含高职毕业生)按2013年毕业生总人数0.8%的比例推荐。

2.满足以下条件之一的高校可增加0.2%的推荐比例。

(1)2010-2012年连续3年被评为“全区高校毕业生就业工作先进集体”的高校。

(2)2012年被评为安全文明校园的高校。

二、评优条件

优秀大学毕业生必须具备以下条件:

(一)坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,自觉与党中央保持一致,有优良的道德品质和文明行为,模范遵守国家的法律法规和学校规章制度,积极参加集体活动和社会实践活动,在校期间没有受过任何处分。

(二)崇尚科学,勤奋学习,各科学习成绩名列班级前茅;毕业论文(设计)和毕业实习成绩优秀;达到国家体育锻炼标准。

(三)在校期间必须每年都获得校级以上(含校级)“三好学生”、“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀党员”、“优秀团员”中的其中一项荣誉;对于每学期都开展评选活动的高校,要求其在每个学期中必须获得校级以上(含校级)“三好学生”、“优秀团干”、“优秀学生干部”、“优秀党员”、“优秀团员”中的其中一项荣誉。

获得国家级奖励的毕业生应优先推荐。

三、表彰和奖励

(一)被评为2013年度全区普通高等教育优秀毕业生的学生将获得由我厅颁发的“广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生证书”。

(二)《广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生登记表》存入本人档案。

(三)采取以精神鼓励为主,物质奖励为辅的原则,学校应酌情给予优秀毕业生一定的奖励。

(四)各级毕业生就业工作部门要优先推荐优秀毕业生就业,做到优生优荐、优才优用。

四、评选程序

各高等学校要成立优秀毕业生评选领导小组,加强对评选工作的指导,严格掌握评选标准和推荐比例,保证质量,宁缺毋滥。在学校基层民主推荐的基础上,评选领导小组负责审核参评者的资格条件,审核结果在学校内张榜公示3天,公示期满无异议的,方可推荐,上报我厅。

五、材料上报时间

请各高校按要求填写附件1、附件2(附件2一式2份),于4月10日前将以上附件(无需报相关佐证材料)上报我厅高等学校毕业生就业办公室,同时发电子文档至wgb@gxedu.gov.cn。请各高校按时做好推荐工作,逾期不予受理。

联系人:吴桂彬,电话:0771—5815818。地址:南宁市竹溪路69号,邮编:530021。

附件:1.2013年广西普通高等教育优秀毕业生推荐名单表

2.2013年广西普通高等教育优秀毕业生登记表

广西壮族自治区教育厅

2013年3月

下一条:关于进一步做好就业创业税收政策有关工作的通知

关闭

中国 桂林
桂林航天工业学院大学生就业指导与服529室务中心
地址:桂林市金鸡路2号 新校区飞天楼529室   电话:0773-2253030  传真:0773-2253030
邮编:541004   邮箱:zsjyc@guat.edu.cn
Copyright@2015   All Right Reserved