航空服务与旅游管理学院召开2022届毕业生就业工作推进会
发布时间:2022-07-30 浏览次数:

为深入贯彻落实自治区教育厅、校党委关于2022届毕业生就业工作的决策部署,进一步推进2022届离校未就业毕业生就业服务工作。729日上午,航空服务与旅游管理学院组织召开了线上就业工作推进会,会议由学院党委张海涛书记主持,院长林朝阳、学院党委副书记唐珉、学院团委书记刘圣涵、院长助理肖利斌以及毕业班辅导员参加了本次会议。

张海涛书记在会议上指出,习近平同志多次强调,党中央十分关心高校毕业生就业情况,就业工作是人才培养质量的综合体现,也是一项重要的民生工作。我院历来高度重视学生就业工作,尤其是在航空服务、酒店管理、旅游管理等专业就业工作受疫情因素影响较大的情况下,学院要全力以赴,广泛发动,凝聚合力促进学生高质量就业,特别要做好重点群体的就业帮扶工作,让学生、家长和社会都满意。

学院毕业班辅导员赵恬恬、唐莉莎分别介绍了各专业目前的就业情况、重点难点和方法举措。她们表示,截止目前我院毕业生就业工作总体呈现平稳良好态势,但受到疫情等因素影响,“缓就业”“慢就业”趋势较往年更为明显。唐珉副书记提出,要认真学习研究国家、自治区政策,进一步做好未就业毕业生的信息收集和服务接续工作,深入了解未就业学生的具体需求,以问题导向出发做通“缓就业”“慢就业”学生工作,通过多种渠道,家校联合,提高学生在就业阶段的自我认知能力。

最后,林朝阳院长表示,要进一步强化服务和引导,持续开展“访企拓岗促就业”,拓宽毕业生就业渠道。学工队伍和专业教师要发挥各自优势,形成合力,共同服务学生就业,以确保工作成效。


上一条:我校代表参加2022年海宁市“潮向未来-城邀英才”夏季人才交流大会暨校政企洽谈活动 下一条:吴尽昭校长在全区普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议上做典型发言

关闭

中国 桂林
桂林航天工业学院大学生就业指导与服务中心
地址:桂林市金鸡路2号 北校区招聘大厅办公室   电话:0773-6796706  传真:0773-6796706
邮编:541004   邮箱:bysjy@guat.edu.cn
Copyright@2015   All Right Reserved