广西在校大学生申办微型企业可直接享政府补贴
发布时间:2012-09-19 浏览次数:

广西大学生办微型企业可享政府补贴 毕业年级学生列入扶持对象

“政府按注册资本的30%给予我们资本补助金3万元,这对于我们刚刚起步的企业来说是很大的支持。”日前,梧州学院大学生综合发展中心的灵点设计服务有限公司市场部员工黄立营高兴地说,他们创办的微型企业,成为政府扶助微企创办补助金的首批受惠者之一。近日,广西壮族自治区政府印发《加快推进微型企业发展工程实施方案》,提出广西在校大学生申办微型企业可直接享受政府补贴。

《方案》明确提出,把注册地为各大学创业园、科技园及创业孵化基地等的“在校大学生人群”列入微型企业扶持对象范围,其中,在校大学生包含高职、本科、硕士、博士,但仅限毕业年级学生。从2012年3月1日起,这些在校大学生申办微型企业可以享受包括政府资金补助在内的多项优惠政策。

《方案》指出,在办理微型企业登记注册时,工商部门要按规定免收微型企业注册登记费。广西将在各种专项扶持资金、项目资金以及扶持创业人员的专项贷款等政策性扶持资金安排上,向微型企业倾斜。利用这些优惠政策,到2015年,广西力争发展微型企业10万户,带动就业100万人,新增注册资本50亿元以上。

截至目前,广西高校共建立创业基地、创业园及场地213个,占地4万多平方米,累计投入创业扶持资金1600多万元。广西教育厅还在毕业生就业网开通了自主创业证申请系统平台,已审核发放自主创业证1685个。

(来源:中国教育网)

上一条:2013年广西招募高校毕业生到基层从事三支一扶工作公告

关闭

中国 桂林
桂林航天工业学院大学生就业指导与服529室务中心
地址:桂林市金鸡路2号 新校区飞天楼529室   电话:0773-2253030  传真:0773-2253030
邮编:541004   邮箱:zsjyc@guat.edu.cn
Copyright@2015   All Right Reserved