伯乐识人才 就业大平台—我校成功举行2016届毕业生航天航空专场校园招聘会
发布时间:2015-10-20 浏览次数:

伯乐识人才 就业大平台—我校成功举行2016届毕业生航天航空专场校园招聘会

为积极帮助毕业生提高就业质量,拓宽毕业生就业渠道,搭建航天航空用人单位与毕业生之间的桥梁,10月17日上午,我校2016届毕业生航天航空专场校园招聘会在北校区招聘大厅成功举行。

此次招聘会是在我国航天、航空事业发展进入快车道发展的大环境下,也是体现学校航天航空鲜明特色所举行的一次活动。中国航天科工集团〇六八基地、中航贵州飞机有限责任公司、中国航天科技集团公司六院7103厂、中航工业贵州红林机械有限公司、中国航天科工集团公司7801研究所、遵义精星航天电器有限责任公司等来自湖南、贵州、四川、广西、广东、陕西6省份的15家航天航空单位参加了此次招聘会。

在招聘会启动仪式上,学校副校长詹皖生代表学校致辞,对航天航空单位参会代表表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的历史沿革、办学特色及毕业生基本情况,指出我校长期致力于构建“以市场需求为导向”的人才培养体系,注重培养应用型技术人才,摸索一条人才培养质量与职业发展能力相结合,多种就业模式并行的人才培养特色之路。并结合当前就业形势对航天航空用人单位提出了校企深远合作的恳切期待,对毕业生提出了具体的希望和要求。各院系领导、教师以及2016届毕业生近两千余人参加了本次招聘会。

在招聘会现场,几位毕业生共同反映自己的就业首选就是航天航空用人单位。他们为用人单位前来学校招聘提前做足了“功课”,首先仔细了解校内就业网及时发布了航天专场招聘会的信息,再对用人单位的展位安排和今年总体的需求信息,其中包括需求职位、技术领域、所需专业、学历要求、需求人数、福利待遇、晋升空间、工作地点等做出比较分析。在他们眼中,当初选择进入桂航,也是为了毕业之后能从事航天航空工作,能为航天航空事业做出自己那份贡献的成就感是其他工作无法比拟的。

中国航天科工集团公司7801研究所党委书记欧阳素贤向我们介绍到什么样的毕业生更能满足航天事业的需要呢?一是看专业是不是对口,有没有参与航天项目的经历;二是看学习成绩和学习态度,航天工作需要具备不断学习的能力;三是看综合素质,良好的身体素质和顽强的意志品质都是从事航天工作所必需的。他还对2016届毕业生提出几点要求和期望,希望他们在航天航空单位就业要能吃得了苦、要有奉献精神、要能从基层岗位做起,努力提高自己的再学习能力。欧书记特别希望学校的非毕业生也能实地去往企业进行实习体验,更进一步了解企业的需求,加深他们对航天航空单位的认识。

招聘会现场几家航天航空用人单位的招聘负责人对学校的毕业生赞赏有加,他们认为桂航的毕业生具有专业技术应用能力较强、综合素质较强、融入企业快,服务企业意识强、发展后劲较强等特点。招聘会当天,相关院系与航天航空用人单位就人才培养模式、学科专业发展和用人单位用人需求进行了深入交流,为今后学校发展,更多地向航天航空用人单位输送我校毕业生奠定了良好的基础。

我校举办2016届毕业生航天航空专场校园招聘会是坚决贯彻学校党委关于努力将学校建设成为向航天航空企事业单位输送应用型人才的重要基地的重要举措之一。今后我校将继续加深与航天航空单位的沟通与联系,努力打通毕业生到航天航空单位就业的渠道、不断提升就业质量,与用人单位搭建有效的双选平台,帮助毕业生早日实现就业梦想。

上一条:深圳宝安区人力资源局企业招聘团来校招聘 下一条:汽车工程系与广西三江联实业集团有限公司签署校企合作协议

关闭

中国 桂林
桂林航天工业学院大学生就业指导与服529室务中心
地址:桂林市金鸡路2号 新校区飞天楼529室   电话:0773-2253030  传真:0773-2253030
邮编:541004   邮箱:zsjyc@guat.edu.cn
Copyright@2015   All Right Reserved